铽勒户的星翎君

思路整理

当所有人都把手向他伸去的时候,能把他从所陷入的泥潭拽上来的时候,他没有抓住,拒绝了任何一人的手。 最痛莫过于心死吧,所以在与摩德最后一次相见时,斯凯也回应了他的问题。 

【站在这的只是行尸走肉,一具空壳,除了为了那孩子,谁也容不下,也不敢去奢求】 

这也算是对瑟斯坦的回应吧...... 那个时候洛洛已经得知了一切,不知道该如何面对斯凯,而选择了和瑟瑞暂且的离开。 而斯凯不知道自己在这注定之下,是否还能面对、去爱这个对他来说已经空无一物的世界。 而左眼的问题,也给了他一个很好的理由,他会变的不再是自己,他会毁了他所爱的一切。 所以在瑟斯坦从未有过的苦苦哀求下,斯凯也仍没有抓住他的手,他不是不相信瑟斯坦,而是不相信自己。 不过在与另一面的对抗中,他并没有抛弃一切,斯凯并没有逃避。

 所以在某种程度上来说,斯凯果然还是在爱着的。 一直承受着,一直在挣扎,一直作出孤高冷傲的表象......其实他才是最寂寞的那个人。 

【“是我没错,是我......老顽固。我在,安心......休息一下吧”】 

而瑟斯坦的确算是一个触动了斯凯的人,只有在瑟斯坦身边斯凯才会放下一切,才会展露他既脆弱又残忍的一面。瑟斯坦也的确让斯凯产生了依赖和留恋。 但他也知道,已经变成这样的自己,最后带给瑟斯坦的只会是伤害,他不希望他变成如今的自己,不.....是更像如今的自己。 在最后,在爱与责任之间,他还是选择了责任,也许是无奈,也许是个性使然。 爱的背后是爱他的那一的人,责任的背后是他爱的那所有人。 【“你真是,对我残忍的毫不留情啊....】

 就像多年后,瑟斯坦站在灰白的石碑前说出和当年同样的话。 和当年一样,那人静默着,没有反驳什么。

评论

热度(1)